当社のこだわり
上質なすり身を使用
当社のさつま揚げには、一部の商品に限りますが、かまぼこなどに使用される上質なすり身を使用しています。
旨味はもちろんのこと、舌触りの良さも特徴の一つです。
品質にこだわった大友水産食品のさつま揚げを、是非一度ご賞味ください。
新鮮な状態で加工
大友水産工業では、釣り上げた船上でそのまま加工処理を施されたすり身を使用しています。
さつま揚げ用のすり身は、水揚げ後、漁港などで加工されることが一般的です。
ですが、その場合すり身として加工されるまでに魚の鮮度が落ちてしまい、すり身の品質が低下してしまいます。
当社では、手間暇をかけてでもさつま揚げの味わいに直結するすり身の品質にこだわり、一品一品想いを込めて、商品を製造しております。
豊富なバリエーション
一般的にイメージされるさつま揚げから、ゲソ天や野菜天など10種類以上のバリエーションをご用意しております。
毎日のおかずやお酒のおつまみとしてはもちろんのこと、お中元・お歳暮などの贈り物、近くにお越しいただいた際のお土産としても最適です。